ぶた肉

マイルド豚キムチ
2015年2月28日更新

ぶた肉

第2期【第4話】定番の簡単メニューにひと工夫
マイルド豚キムチ

豚ばら肉とキムチさえあれば作れる定番の簡単メニュー。油の代わりにマヨネーズで炒めることによりキムチの酸味と辛味が和らぎ、お子様でも食べやすいマイルドな豚キムチに仕上がります。食べる時にお好みで卵黄を落とすと、よりマイルドでコク深い味わいになります。

レシピをみる
New
0324_recipe_270_1623
2014年3月24日更新

ぶた肉

【第12話】酢の効果で時短&やわらか
お酢でやわらか時短角煮

感動の再会シーンでごはん茶碗をかかげてお代わりをした王様。そんな王様ににぜひ食べてもらいたい、とっておきのレシピが、この豚の角煮です。時間がかかって面倒な角煮も酢を加えることで、比較的短時間でやわらかく仕上がります。脂身の多いこってりとした豚バラも酢の効果でさっぱりといただけます。

レシピをみる
6_270_162
2014年2月10日更新

ぶた肉

【第6話】みんな大好き!懐かしの洋食屋さんの味
ナポリタン風ポークチャップ

第6話で突然現れたぽせいとん三兄弟。ビタミンB1、B12が豊富でヘルシーな豚肉を、お子さまが好きなケチャップ味のナポリタン風ポークチャップにしました。とんかつ用豚ロース肉に、玉ねぎ、ピーマン、にんじんなどたっぷりの野菜を一緒に炒め、ケチャップとウスターソースで調味して、粉チーズをかけていただきます。

レシピをみる
270_162_1
2013年12月6日更新

ぶた肉

下準備で柔らかくジューシーに
ポークジンジャーソテー

しょうがの風味と肉の旨味がご飯によくあう定番料理。
豚肉は筋切りすることで、柔らかくジューシーに仕上がります。
(1人分:約365kcal/調理時間:約30分)

レシピをみる