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2014年2月10日更新

ぶた肉

【第6話】みんな大好き!懐かしの洋食屋さんの味
ナポリタン風ポークチャップ

第6話で突然現れたぽせいとん三兄弟。ビタミンB1、B12が豊富でヘルシーな豚肉を、お子さまが好きなケチャップ味のナポリタン風ポークチャップにしました。とんかつ用豚ロース肉に、玉ねぎ、ピーマン、にんじんなどたっぷりの野菜を一緒に炒め、ケチャップとウスターソースで調味して、粉チーズをかけていただきます。

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2014年2月3日更新

牛肉

【第5話】ざく切り牛肉で食べ応え抜群!
ワイルドハンバーグ

第5話で頼まれたおつかいの内容は「牛肉と豚肉の合びき肉300グラムとたまねぎとパン粉と卵1パック」。この日の三伊戸家の夕食はハンバーグだったのでは? レシピではひき肉ではなく、国産の切り落とし肉を粗く刻むことで、肉の食感がしっかりあって食べ応えのあるワイルドなハンバーグに。

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2014年1月27日更新

牛肉

【第4話】お肉&しょうがパワーで元気モリモリ
肉巻きしょうがおにぎり

第4話でミカちゃんが驚いた、しょうがパワー。見た目も食欲をそそる肉巻きおにぎりはボリュームたっぷりで育ちざかりのお子さまにもぴったり! ごまと青じそを混ぜたおにぎりを肉で巻いて、甘辛いしょうがたっぷりのたれを絡めて焼き上げます。しょうがの効果で寒い冬でも体がポカポカとあたたまるはず。

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2014年1月20日更新

牛肉

【第3話】プラスミルクで辛さマイルド
ミルクカルビクッパ

第3話、ゼウシくんとミカちゃんのしりとりは「カルビ」で始まり「クッパ」で終わります。それにちなんだ「カルビクッパ」をご紹介。牛乳を加えて作るマイルドな味わいで、お子さまにも食べやすく、寒い季節にぴったりのほっこり温まるお肉レシピです。

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2014年1月13日更新

牛肉/ぶた肉

【第2話】塩麹漬けのやわらかお肉でBBQ
串焼肉

肉と野菜を串にさし、塩麹を加えた甘辛いつけだれに漬けてホットプレートで焼く、いつもとはちょっと趣向を変えた焼肉です。お肉と野菜を一緒に串にさしているのでバランスよく食べることができます。また、塩麹のはたらきでお肉がしっとりやわらか、野菜に旨みがうつって美味しく仕上がります。

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2014年1月6日更新

牛肉

【第1話】秘伝のたれは1:1:1+牛乳
三伊戸家秘伝のたれすき焼き

第1話「ゼウシくんとみの太」で三伊戸家の食卓に並んだ、おいしそうなすき焼き。一見、普通のすき焼きですが、実は牛乳を加えたたれでいただく三伊戸家秘伝の味だったのです。割り下に牛乳を加えることで、砂糖の甘さの角がとれてまろやかに。お子さまも食べやすいメニューです。

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2013年12月27日更新

牛肉/ぶた肉

肉と一緒に野菜もたっぷり食べましょう
変わり手巻き寿司

味をつけた肉を巻く、ボリュームのある手巻き寿司。
のり、サニーレタスとさまざまな組み合わせでお楽しみください。
(1人分:約570kcal/調理時間:約50分)

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2013年12月20日更新

たまご

厚くふっくらと焼き上げます
スパニッシュオムレツ

“トルティージャ”と呼ばれる、スペインの家庭やバルで定番の一品。
裏返すときは大皿やフライパンのふたを使うと簡単です。
(1/6切れ分:約254kcal/調理時間:約30分)

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2013年12月13日更新

とり肉

骨つきもも肉をマリネして焼きあげます
チキンロースト

マリネ液に漬けて、オーブンで焼くだけの手軽な一品。
付け合わせをたっぷり添えて、クリスマス用に仕立てました。
(1人分:約695kcal/調理時間:約60分(マリネする時間除く))

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2013年12月6日更新

ぶた肉

下準備で柔らかくジューシーに
ポークジンジャーソテー

しょうがの風味と肉の旨味がご飯によくあう定番料理。
豚肉は筋切りすることで、柔らかくジューシーに仕上がります。
(1人分:約365kcal/調理時間:約30分)

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