たまご

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2014年2月24日更新

たまご

【第8話】泡立て卵でふっくらとろける
ふわふわスフレオムレツ

口に入れるとふわっととろける、スフレタイプのオムレツです。卵白をしっかりと泡立ててメレンゲ状にすることで、いつものオムレツとはひと味もふた味も違う、レストラン顔負けのふんわり感が生まれます。軽い口当たりとほどよいミルクとバター風味で、卵本来の美味しさをダイレクトに味わえるレシピです。
初めて食べるお子さまはきっと目を真ん丸にして喜んでくれるはず!

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2014年2月17日更新

たまご

【第7話】卵と牛乳 本来の美味しさが楽しめる
お鍋ひとつで簡単プリン

お鍋で蒸して作る簡単プリン。フライパンでカラメルソースを作って容器に入れ、卵液を入れてお湯をはった鍋で加熱するだけ。材料も卵、砂糖、バニラエッセンスのみとお手軽です。ホッとする、やさしい甘さと卵の香り、そして口どけ滑らかな食感が特徴です。

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2013年12月20日更新

たまご

厚くふっくらと焼き上げます
スパニッシュオムレツ

“トルティージャ”と呼ばれる、スペインの家庭やバルで定番の一品。
裏返すときは大皿やフライパンのふたを使うと簡単です。
(1/6切れ分:約254kcal/調理時間:約30分)

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