とり肉

鶏と野菜のジュレ鍋
2015年1月29日更新

とり肉

第2期【第3話】黄金のジュレで見た目も楽しく・おいしく
鶏と野菜のジュレ鍋

鶏肉の煮出し汁をゼラチンで固めたジュレを土鍋に入れ、鶏肉、野菜などをのせて、加熱しながら煮こむ変わり鍋です。ジュレがだんだん溶けながら煮えるのが見た目にも楽しく、みんなでワイワイ楽しみながら食べられます。鶏手羽先の代わりにもも肉を使うのもおすすめです。

レシピをみる
New
揚げない鶏のから揚げ
2014年12月26日更新

とり肉

第2期【第2話】レンジで作るヘルシーな一品
揚げない鶏の唐揚げ

「カロリーが気になって……」というヘルシー志向のかたにぴったりの、油で揚げない唐揚げです。電子レンジだけで作れるので、揚げ物をするスペースがない一人暮らしの手狭なキッチンでも手軽に作れます。割り箸を置くことにより、食材の下に熱の通り道ができるため、途中裏返したりせずに火が通ります。

レシピをみる
0318_recipe_270_1622
2014年3月17日更新

とり肉

【第11話】ひとくちサイズでお箸が進む
ひとくちチキン南蛮

第11話で、ごはんのしたくで手が離せなかったお母さん。きっと揚げ物か何かをしていたのでしょう。それをヒントに思い浮かべたのが、この一皿です。鶏むね肉をそぎ切りにして、ひと口サイズのチキン南蛮にタルタルソースをかけた、お子さまにも大人気のレシピです。

レシピをみる
0303_recipe_270_162
2014年3月3日更新

とり肉

【第9話】冷めても美味しい&お弁当にぴったり
ミカちゃんの塩からあげ弁当

第9話でゼウシくんが一生懸命に作ったミカちゃんのキャラクター弁当を再現してみました。ミカちゃんの顔とほっぺはスライスチーズとハム、髪の毛は印刷した紙をのりの上に乗せ、ハサミで切り抜いて作っています。メインのおかずは冷めてもジューシーな塩からあげをチョイス。

レシピをみる
270_162_2
2013年12月13日更新

とり肉

骨つきもも肉をマリネして焼きあげます
チキンロースト

マリネ液に漬けて、オーブンで焼くだけの手軽な一品。
付け合わせをたっぷり添えて、クリスマス用に仕立てました。
(1人分:約695kcal/調理時間:約60分(マリネする時間除く))

レシピをみる